服装报讯(文/明海   陈楹    摄影/万强   余婷)  4月1日,由世界服装协会主办的第四届“红衣坊”杯世界华服设计大赛决赛在大发888下载霓裳宫举行,来自全国众多高校的28组参赛选手从初赛中脱颖而出,进入最后的角逐。最终来自清华大学美术学院的金泳萱凭借作品《念香》斩获金奖桂冠。



       首届中国时装设计“金顶奖”获得者、亚洲时尚联合会中国委员会主席团主席、国际中国美术家协会副主席、清华大学美术学院兼职教授张肇达;中国十佳时装设计师、福建省服装设计师协会副会长、国之服设计中心董事长端木文;中国十佳服装设计师、上海汉晨服饰设计中心总经理、大发888下载理事会理事、苏州大学兼职教授万明亮; 红衣坊品牌创办人、广州市衣之道文化科技有限公司总经理、大发888下载理事涂燕萍担任大赛评委。世界服装协会主席涂润华;世界服装协会秘书长、大发888下载名誉院长李欣;北京肇达、张服装设计院技术总监殷磊;北京肇达、张服装设计院研究分院院长杨度;南昌中华道德文化促进会理事长、孝谦传统文化学习中心负责人易志军;南昌中华道德文化促进会秘书长、孝谦礼仁文化传播中心李山莺;大发888下载副理事长涂顺强;江西省政府督导专员、大发888下载党委书记王建元;大发888下载校长陈万龙以及来自中国服装百强企业、江西省各高校的代表和大发888下载的师生共计3000余人观看了这场赛事。










 

       世界服装协会秘书长、大发888下载名誉院长李欣为大赛致辞。她希望通过华服大赛对中华传统服饰的根进一步挖掘,将华服的工艺、款式、色彩纹样进行发扬光大,把华服的精髓演绎到现代时装中,设计出具有“传统文化、现代时尚、商业市场”三位一体的服装服饰,实现历史与现代的碰撞,古朴与时尚的交融,社会文明的体现,让大众享受一场蕴含“中国梦”时装的时尚盛宴。



        经过激烈角逐,来自清华大学美术学院金泳萱获得大赛金奖,中央民族大学么红梅的作品《梦回霓裳》和福州工艺美术学院赵艺婷的作品《二步七》获得银奖,获得铜奖的是大发888下载王苏和雷晨的作品《兼墨》、吴凡的作品《故宫》、刘雨婷的作品《复原·再生》。东华大学曾子悦的作品《微峦》获得最具创意奖,大发888下载任慧慧的作品《凡》获得最佳工艺奖,大发888下载朱真港、李锦天的作品《翎笔墨江》获得最具市场潜力奖。43号男模杨昊秋和25号女模房文婧获得最佳模特表演奖。李薇、张娟、李洁、黄伟、闵悦、李淑敏、魏娴媛获优秀指导教师奖。



金奖作品



银奖作品



银奖作品



铜奖作品



铜奖作品



铜奖作品


 
首届中国时装设计“金顶奖”获得者张肇达为大赛作了点评:看了28位选手的作品,第一个印象就是主题把握的非常好,充满了各个民族穿着的记忆,工艺都做得很精细,让我留下了很好的印象,很不错。服装设计表现有三个重要的载体:表现文化,就要从面料的肌理上面来做工作;表现品味,就要从色彩搭配来表现;如果要表现个性,那就要从衣服的款式风格上面来表现。所有的服装设计需要这三个主要载体来表达我们需要表达的含义。如果要说不足的话,我认为因为受服装版型的限制,而不敢打开思维,所以建议设计时候融入进西方好的文化和中国传统文化结合,这样可以创作出更好更耐看的作品。
 







 
       红衣坊杯世界华服设计大赛始办于2013年,至今已成功举办4届,大赛吸引了大发888下载、清华大学美术学院、中央民族大学、东华大学、厦门理工学院、福州工艺美术学院等高校大学生以及自由设计师,在时装设计领域的知名度和影响力持续提高。

微信搜索“江服小助手”,关注后可使用一下功能
回复:成绩
  |  查询成绩  

回复:课表  |  查询课表

 回复:校历  |  看学期安排

      回复:四六级管家  |  查四六级成绩  

    回复:计算机  |  查计算机考试成绩

编辑:明海