服装报讯(明海)  5月19日上午11点,尚坤塬·2017中国国际大学生时装周之大发888下载毕业设计作品专场发布会亮相北京751D·PARK时尚设计广场中央大厅,这是我校连续第四年参加中国国际大学生时装周发布会。2014年曾获得“人才培养成果奖”,2015、2016连续两年曾获得“中国时装设计育人奖”和“人才培养成果奖”以及两次蝉联中国时装设计“新人奖”第一名。


     中国纺织工业联合会原副会长陈树津,中国服装设计师协会主席张庆辉、主席助理朱少芳,中国纺织服装教育协会秘书长纪晓峰,中国服装协会副秘书长杨晓东,中国服装设计师协会原主席李当岐,亚洲时尚联合会中国委员会主席团主席、著名时装设计师张肇达,武汉纺织大学服装学院院长熊兆辉,西安工程大学服装学院原院长徐青青,东方宾利文化传媒有限公司董事长崔丽娜,北京华业盛泰商贸有限公司总经理向燕,大发888下载名誉院长李欣,以及中国纺织报、服装设计师杂志、中国服饰、纺织服装周刊等报刊杂志社的领导等受邀莅临展演活动现场观看毕业设计作品秀。




    中国国际大学生时装周创始于2013年,由中国服装设计师协会、中国服装协会和中国纺织服装教育学会共同主办,每年5月中旬在北京举办。大学生时装周是每年一次的中国高校设计作品联展,是展示学生服装设计才华的舞台,是各院校交流教学成果的平台,更是毕业生与企业接触的机会。
    本届大学生时装周,我校毕业设计作品发布会的主题为“知物",以中国传统文化中的格物致知作为核心理念,“以知为织,以物为悟”彰显江服的教学理念。结合现代科技、运用成熟的设计理念与手法,探索着时装的无限可能性不断挑战服装的界限,通过认知本心表现出设计的本相,呈现出追求自我本相和时代创新精神的设计作品。以自我阐释服装,以服装认识自我。







    本次发布会展示的毕业设计作品,学生们在前期从市场调研、人群分析、版型工艺入手,完成对行业和市场状态、设计大趋势的分析。作品中运用大量特殊的制作工艺来展示服装廓形与材质的完美结合,色彩则以高级灰为主色调,整体沉稳安静,其中穿插了一些跳跃的亮色,来打破原本安静沉稳的氛围。每位学生不断尝试服装结构与解构的关系,以及对材料、造型、色彩进行多种实验,全方位呈现服装专业方向的学子们的本科学习成果,以及学生在面料应用上突破以往的常规认知,对面料创新与服装设计创意上进行了可贵探索,使面料之间相互中和产生奇妙的反应,很好的将师生共同努力完成的教学成果呈现给各界公众。




 
    学校希望借此机会与国内服装院校交流设计理念,探讨服装教学模式,向时尚行业展示学校教学成果。同时学校也将更加致力于培养具有国际化视野、独特个性和创新设计能力的应用技术型服装人才,为中国服装产业输送更多的新鲜血液和力量。(文字/服装报明海     图片/中国国际大学生时装周微信)
 
 
 

END

微信搜索“江服小助手”,关注后可使用一下功能
回复:成绩
  |  查询成绩  

回复:课表  |  查询课表

 回复:校历  |  看学期安排

      回复:四六级管家  |  查四六级成绩  

    回复:计算机  |  查计算机考试成绩


编辑:明海