服装报讯(文/明海 摄影/万强) 辉煌七月,华章谱就;激情满怀,赞歌高唱。6月13日下午,在“七一”建党节即将来临之际,我校纪念中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会在思贤楼报告厅隆重举行,校领导王建元、温容祯、徐红先、高建国、胡放、杨汉东、易城出席大会,全校党员和入党积极分子代表参加会议,大会由校党委副书记徐红先主持。
   会议在全体党员高唱《国歌》中拉开序幕。大会宣布了发展新党员名单,进行了新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词,党委副书记高建国宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》和《关于表彰2016-2017学年“优秀党建小组”和“优秀江服青年先锋”的决定》。在主席台就座的领导为他们颁发了荣誉证书。
   63名新党员面对鲜红的党旗在党委宣传部部长彭波的带领下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”誓言在报告厅里回响,在党员们心中激荡。宣誓仪式提升了党员的党性观念,增强党员的历史使命感和社会责任感,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名称职的、合格的,无悔于党员称号、无悔于入党誓词的真正的共产党员。
   艺术设计学院党总支书记陈翠娥代表全校共产党员发言说,作为一名基层党务工作者,要牢记习总书记的嘱托,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学生的成长成才不懈努力。陈翠娥在发言中表达了对党的热爱之情和作为共产党员的自豪感、责任感,宣示了要对党忠诚、加强学习、勇于创新、乐于奉献的决心,真正成为“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,努力为学校发展做出更大的贡献,为鲜红的党旗增光添彩。2015级服设10班王伟丽同学代表新党员发言表示,入党是一种光荣,更重要的是一份责任,誓言不是靠说,更重要的是去做,我们将以此次宣誓为动力,用自己的实际行动来践行我们的誓言,完成肩负的历史重任。2014级服设本科班买买提·阿不都热依木同学代表青年先锋发言说,我出生在新疆,见证了新疆在党的领导下,社会经济发展取得的累累硕果,感受到了各族同胞在新疆安居乐业、自强不息、奋力开拓,城市面貌与人民生活水平取得重大改善。作为一名入党积极分子,我一定按照党员的条件严格要求自己。牢固树立共产党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从思想上先入党,处处注意发挥青年先锋模范带头作用。我希望自己能早日加入党组织,成为一名合格的共产党员。作为中华民族大家庭的一分子,我对新疆、祖国各民族 “和睦相处、和衷共济、和谐发展”辉煌的未来充满无限希望。我将带着一颗感恩的心,以实际行动维护社会稳定和长治久安。完成学业后,我将回到家乡与各民族同胞一道携手奋进,为建设美丽家乡、维护边疆稳定贡献自己的力量。
   省政府督导专员、党委书记王建元发表讲话,全面回顾了中国共产党成立96年来的光辉历程,充分肯定了学校各级党组织建设所取得的成绩。王建元指出,96年来,我们党从小到大,由弱到强,战胜无数艰难险阻,开辟了中国历史的崭新纪元,走上了改革开放的正确道路,创造了世人瞩目的发展成就。特别是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央站在新的历史起点上,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕实现“两个一百年”的奋斗目标,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入践行“五大发展理念”,开启了实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。王建元再次指出,近年来,全校各级党组织坚持以中国特色社会主义理论为指导,紧扣学校发展这个主题,围绕转型发展、建设有特色高水平应用技术型本科高校的目标,深入学习贯彻党的十八大和十八届五中、六中全会精神,大力加强党的建设和思想政治工作,大力推进依法治校、规范办学,发挥了坚强战斗堡垒作用。为学校的改革、发展和稳定提供了坚强的政治保证。广大党员牢记入党誓言,在各自的岗位上发挥了党员的先锋模范作用,成为教学一线的骨干、管理岗位上的中坚、教育教学改革的先锋。王建元向全校各级党组织和广大党员提出要求:要讲政治、顾大局,带头在坚定理想信念上发挥先锋模范作用;要要转作风、接地气,带头在联系服务师生上发挥先锋模范作用;要要敢担当、有作为,带头在推动转型发展上发挥先锋模范作用;要能学习、善创新,带头在学习创新上发挥先锋模范作用。
   大会在《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。